研究会动态

2017·河北省董仲舒研究会暨董子学院年会在衡水学院召开
2017-10-26 16:26:41

20171024日,河北省董仲舒研究会暨董子学院年会召开。浙江省社科院吴光教授、中山大学李宗桂教授、河北师范大学秦进才教授、研究基地主任王守忠教授、研究基地办公室秘书长石宝军教授及河北省董仲舒研究会的常务理事及理事代表和相关研究教师参加了此次年会。

会议首先由衡水市委宣传部副部长、研究会副会长肖福正致辞。肖部长代表衡水市委表示要一如既往地支持衡水学院的董学研究工作。研究基地主任王守忠教授在致辞中介绍了学校董学研究、学习和推广方面取得的成绩,并表示将全力以赴地支持学会的各项工作,为董学研究贡献力量。

与会专家学者纷纷为董学研究工作献计献策。吴光教授建议衡水学院成立国际董仲舒研究院,打造一个更高的学术高地。李宗桂教授指出董学研究面临的形势很好,衡水学院要抓住这个机遇,多管齐下,把董学研究提升到一个新高度。秦进才教授建议衡水学院要注重自身研究人才的培养,打造出真正的董学专家。

在董子学院年会阶段,董子学院的专兼职老师们提交论文12篇。会上,金周昌、李玲、李占稳、代春敏、耿春红、白立强、王文书、曹迎春等8位老师进行了学术发言。

会议最后由李奎良会长做“2017年河北省董仲舒研究会年度报告,并对2018年研究会的计划做了部署。

 

 

 

  • 附件【】已下载