河北省董仲舒研究会在社会组织高质量发展研讨会做重点发言
2021-06-24 09:53:38

621日,河北省社会科学院、河北省社会科学界联合会所属社会组织高质量发展研讨会在石家庄召开,河北省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海,省社科办主任、一级调研员吕雪松,省社会组织党委副书记、办公室主任、一级调研员李治才出席会议并致辞。河北省社科院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强,省社科院二级巡视员王金华分阶段主持会议。河北省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗作会议总结。

会议邀请中国社会科学院大学、中共河北省委党校(河北行政学院)、河北大学等高校和单位专家作主旨报告。全省11个设区市社科联有关负责同志、65家所属社会组织负责同志以及团体会员单位代表参加会议。河北省董仲舒研究会副会长兼秘书长魏彦红和执行秘书长王文书参加本次会议。

魏彦红代表河北省董仲舒研究会作重点交流发言。发言从坚持正确政治方向,完善组织机构,推动规范管理,积极开展业务活动,服务社会服务群众等方面介绍了董仲舒研究会的做法和取得的成绩,获得与会领导与同行的一致赞赏。董仲舒研究会副秘书长、常务理事白立强撰写的论文《新时代社科类社会组织高质量发展的思考——兼谈河北省董仲舒研究会健康良性发展》被评为优秀论文,刊印在会议论文集,进行了大会交流。日前,经过申报、初审评议、社科联党组研究、公示等环节,河北省董仲舒研究会作为全国社科联先进社会组织表彰推荐对象已被上报。

撰稿人:王文书

审核人:魏彦红