河北省董仲舒研究会到枣强调研董仲舒纪念馆建设
2014-12-29 09:59:59

河北省董仲舒研究会到枣强调研董仲舒纪念馆建设

2014年12月24日,应枣强县委宣传部、枣强县董仲舒文化研究会的邀请,河北省董仲 舒研究会副会长石宝军、常务理事齐贵来、张志臣、理事王文书,与河北省董仲舒研究会副会长、市委宣传部调研员肖福正一行多人到枣强参观调研董仲舒纪念馆的建设情况。

在枣强县委副书记李佩池、县委常委、宣传部部长朱久茹的陪同下,研究会一行人先后参观了建设中的董仲舒纪念馆和整修翻新的董仲舒艺术碑廊,以及枣强董仲舒研究会新办公场所,并在枣强董仲舒研究会会议室召开了座谈会,参加座谈会的还有枣强董仲舒研究会的副会长、前副县长张希敏,副会长、政协主席李恩华,副秘书长、文广新局局长齐双战,副秘书长、前王寿党支部书记董振昌以及枣强县委宣传部副部长刘子敬、研究室主任刘鸿玉等二十余人。

朱久茹部长首先介绍了董仲舒纪念馆的规划以及工程进展情况,齐双战局长介绍了研究会最新的研究成果——董氏后裔向山东迁徙的考证,以及他们前往山东考察的情况。石宝军副会长代表河北省董仲舒研究会发言,他表示,(一)枣强的艺术碑廊是纪念董仲舒的不可多得的艺术珍品,看了以后很震撼。建议枣强方面对董仲舒艺术碑廊进一步加大宣传力度;(二)枣强董仲舒研究会办公场所宽敞明亮,办公条件上乘,为董仲舒研究会的会员提供了一个优越的研究环境,希望枣强研究会加强与外阜专家的沟通和交流,不断提升品位,为弘扬董仲舒文化添砖添瓦,在这样一个上乘的环境里提炼出上乘的研究成果;(三)特别是听取了朱部长关于董仲舒纪念馆的设计和工程进展情况的报告,认为枣强董仲舒研究会作为河北省董仲舒研究会的会员单位,能够在非常短的时间里作出这样的成绩,感到欣喜的同时也倍感压力,这也促进我们作为省级学会以及其他会员单位向他们学习,努力工作,扎实的推进董仲舒研究和董子文化的宣传和推广。希望枣强董仲舒研究会再接再厉,广泛开展与外界的深度合作和交流,省研究会将鼎力支持。