董子学院与衡商总会联合召开衡商文化研讨会
2020-07-20 16:12:54

2020710日,衡水学院董子学院、校企合作中心与衡商总会在龙源酒店联合召开“新时代衡商与企业文化建设研讨会”。董子学院执行院长兼《衡水学院学报》主编魏彦红教授,董子学院副院长、董仲舒与地域文化研究团队负责人王文书博士,儒商与企业文化研究团队负责人白立强博士,校企合作中心主任刘晓辉、副主任顾雪以及客座教授马金峰等参加了研讨会。

董子学院执行院长兼《衡水学院学报》主编魏彦红教授首先表达了非常高兴与衡商总会这一平台进行合作,并且将积极地为地方企业文化建设提供大力支持,愿以董子学院深厚的董子以及儒学文化资源与强大的服务地方团队为打造有灵魂的衡商服务。服务地方研究团队负责人王文书博士和白立强博士也就衡商文化建设分别谈了相关思路。

与会人员围绕衡商的历史渊源、重要作用、积极影响及其在新时代承继与发展等方面进行了深入的研讨,确定了衡商与企业文化研究的基本思路和主要途径,形成了将董子文化与儒商发展进行深度融合的意见,表达了就衡商研究和儒学文化进行深入交流合作的愿望,达成了共同举办河北省董仲舒研究会年会、《衡水学院学报》和董学研究成果进衡商总会等合作意向。