北京市文旅传播企业衡水文化考察团访问衡水学院董子学院
2022-07-07 10:57:41

75日,在衡水市人大常委会主任王金刚的推荐下,由衡水市人大常委会教科文卫工委主任张文良带队,北京市文旅传播企业衡水文化考察团访问衡水学院董子学院。北京捭阖嘉乐华文化传媒有限公司法人总经理、北京康庄国际旅行社股份有限公司常务副总尚忠娥,央广华夏文化传媒(北京)有限公司董事长兼总经理屈晓军、副总经理宋冀伟等一行人专门到访衡水学院董子学院,了解董子文化,考察董子学院的建设情况。衡水学院科研处处长、董子学院院长魏彦红,董子学院副院长王文书,办公室主任张铭参加会见。

魏彦红教授向考察团详细讲解了董仲舒生平和董子思想的精华,并介绍了衡水学院董仲舒研究情况,同时也向考察团推介了孔颖达、窦太后、大运河等历史文化名人和文化资源。考察团成员表示,衡水是儒学重镇、大儒故里,董仲舒是衡水大地上走出的历史文化名人,董子文化是衡水不可多得的文化名片,北京文旅传播企业愿意向全国、全世界宣传推广董子文化,并带动衡水旅游经济发展;考察团对董子学院的发展提出了很好的意见和建议,建议在今后推介活动中董子学院要发挥建设性的作用。

最后,魏彦红教授向客人赠送《董仲舒与儒学研究文库(1-12辑)》《董学新论(20182020卷)》、《董仲舒思想通解》等图书资料。

撰稿人:王文书    审核人:魏彦红