董子学院王文书博士做客“衡商云课堂”开讲董仲舒生平事迹
2022-07-11 10:18:44

2022710日,衡水学院董子学院副院长,河北省董仲舒研究会执行秘书长,河北省董仲舒与传统文化研究中心秘书长王文书博士做客“衡商云课堂”主讲《董仲舒生平事迹》。

“衡商云课堂”是由市工商联主办,衡水学院、衡商总会和市继创联承办,衡水保成创业园、衡水众成创业孵化基地协办。本次讲座是“衡商云课堂”之企业文化季系列讲座第一期(总第16期)专题讲座,在腾讯会议和微信视频号并机在线直播。

王文书博士从董仲舒家族的历史渊源、董仲舒的仕途发展等诸多方面进行了详细讲解,并穿插了董仲舒的一些具体事迹及思想,让大家深刻领略了先贤大儒的魅力风采。董仲舒是汉代著名的思想家、教育家,汉武帝采用了董仲舒“罢黜百家,独尊儒术”的建议,使儒家思想成为影响了中国近两千多年中国封建社会意识形态的主导思想。衡水作为董子故里、大儒之乡,十分重视董子文化的传承发扬。王文书博士通过严谨详实的史料记载和多角度推断,生动还原一个饱满鲜活的董仲舒人物形象,对于丰富大家历史文化知识、增强历史文化自信、提高儒商文化建设、进一步促进衡水历史文化与企业文化结合具有重要意义和作用。